г. Санкт-Петербург, Кондратьевский проспект, д. 51

г. Санкт-Петербург, ул. Орджоникидзе, д. 52, под. 7

оптический аксиограф
Proaxis
для регистрации движений нижней челюстью. В ходе анализа данных стоматолог выявляет заболевания, связанные с нарушением окклюзии.
15 000 ₽
Применение электронной аксиографии в составе комплексной цифровой диагностики помогает собрать полную информацию о состоянии зубов, челюстей, височно-нижнечелюстного сустава и составить правильный план лечения.
Когда необходимо обследование на аксиографе

Аксиография — современный диагностический метод, позволяющий составить полную картину движения височно-нижнечелюстных суставов во время различных действий, таких как: жевание, открывание и закрывание рта и прочее. Благодаря данной методике можно получить точную информацию о динамике или успешности терапии.

  • 1
    для диагностирования дисфункции ВНЧС;
  • 2
    при подготовке к плановой операции;
  • 3
    перед тотальным протезирование у врача ортопеда;
  • 4

    для составления эффективного плана лечения нарушения работы височно-нижнечелюстного сустава;

  • 5
    перед установкой брекет-системы, пластинок и других приспособлений;
  • 6
    после окончания курса терапии, чтобы узнать динамику восстановления работы ВНЧС.
Аксиограф позволяет обнаружить:
  • патологию в работе ВНЧС;
  • причины боли, возникающей во время жевания, смыкания и размыкания челюстей;
  • причину посторонних звуков, издаваемых челюстью во время движения, например, хруста;
  • подобрать врачу-ортопеду наиболее подходящую конструкцию для исправления прикуса, также благодаря аксиографу ортодонт может назначить эффективный и быстрый план терапии.
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Оставьте свои контактные данные
и мы перезвоним вам в течение 15 минут
Нажимая на кнопку “Записаться на прием”, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
  • Затолокина А.А.
    главный врач сети клиник "Фабрика Улыбок"

    Наиболее информативным и детализированным способом диагностики состояния челюстного сустава считается аксиография. Благодаря использованию данной методики удается обнаружить функциональные нарушения в области височно-нижнечелюстного сустава, грамотно спланировать ортодонтическое лечение, выявить причины, вызывающие болевые ощущения в области зубочелюстного аппарата и мышц лица, а также правильно подобрать протезную конструкцию.

Как работает аксиография
Диагностика состояния ВНЧС не обходится без такого инновационного аппарата, как оптический аксиограф. Это устройство применяется для получения информации о перемещении нижнечелюстного отдела в индивидуальном порядке. Отслеживание и фиксация двигательной активности сустава осуществляется в вертикальном, горизонтальном и поперечном направлении.
  • На верхнюю и на нижнюю челюсть на клыки фиксируются два электронных датчика;
  • На голову одевают ободок с камерой для регистрации движения датчика нижней челюсти относительной неподвижного датчика на верхней челюсти;
  • Во время диагностики пациента просят максимально открыть рот и закрыть, сместить челюсть максимально влево и так же в противоположную сторону и выдвинуть челюсть максимально вперед;
  • Зарегистрированные траектории движения нижней челюсти с помощью специального софта совмещают с компьютерной томограммой суставов и оптическими сканами челюстей верхней и нижней;
  • В результате мы получаем 3D визуализацию всего зубочелюстного комплекса начиная от сустава и заканчивая соотношением зубных дуг, что позволяет провести максимальную диагностику и поставить диагноз с невероятной точностью, что влияет на правильную выбранную тактику лечения.
Преимущества аксиографии
  • 1
    Позволяет правильно выбрать протезное устройство съемного или постоянного типа;
  • 2
    Можно заранее увидеть компьютерную модель результата лечения;
  • 3
    Правильно спланировать ортодонтические процедуры;
  • 4
    Установить факторы, которые вызывают дискомфорт в области зубочелюстной системы и лицевых мышц во время жевательного процесса.

ОТЗЫВЫ

ВОПРОС - ОТВЕТ

Почему нужно проверять ВНСЧ
Фабрика улыбок:
Височно-нижнечелюстной сустав, как и вся зубочелюстно-лицевая система, имеет сложное строение. Ежедневный рацион каждого человека отличается разнообразием, что гарантирует повышенную нагрузку на челюстной аппарат. При этом основная функция возложена на нижнечелюстной отдел, который обладает способностью производить сложные движения, сочетая разные направления и формируя окклюзионные контакты между зубами и челюстями.
Это значит, что при составлении лечебного плана особую роль играет системный подход. Как правило, если пациент посещает клинику по поводу возникшего болевого синдрома или каких-либо повреждений в области зубных коронок, выявляются патологии в функционировании ВНЧС.
Можно ли узнать особенности прикуса при помощи аксиографии?
Фабрика улыбок: 
Конечно, в особенности аксиография височно-нижнечелюстного сустава при комбинировании с КТ дает детальное представление об особенностях прикуса.
Чем отличается кондилография и аксиография?
Фабрика улыбок: 
Прежде всего, аксиография – это способ выявления изменений в деятельности височно-нижнечелюстного сустава, который имеет графический характер. Он позволяет зафиксировать траекторию основных движений, совершаемых нижнечелюстным отделом. В целом, это мини-версия кондилографии.

НАШИ ВРАЧИ

Филиал Орджоникидзе, Филиал Кондратьевский
Врач-терапевт, Имплантолог, Ортопед, Хирург
Опыт 20 лет
Филиал Кондратьевский
Стоматолог-терапевт, ортопед
Опыт 15 лет
Филиал Орджоникидзе, Филиал Кондратьевский
Врач-стоматолог терапевт, Хирург, челюстно-лицевой хирург, Ортопед
Опыт 15 лет
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
Оставьте свои контактные данные
и мы перезвоним вам в течении 15 минут